新闻公告

首 页 — 正文

研究生院党支部开展纪念建党99周年主题党日活动

发布时间:2020-06-29  发布作者:  点击数:

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,2020年6月29日,研究生院党支部通过腾讯会议召开线上“纪念建党99周年学习实践活动”主题党日活动,引导全体支部党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命,以实际行动向建党99周年献礼。支部全体党员、积极分子参与了此次活动,会议由支部书记王浩同志主持。

会议开始,全体党员重温了入党誓词并现场交纳党费,学习党章第三章(党的中央组织)。通过重温入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色,不断的提升党性修养、强化宗旨观念。


 

接着,领导班子成员分别带领全体党员系统学习了国家近期出台的重要文件及精神。宋鸿同志领学了《党委(党组)落实全面从严治党新主体责任规定》,学习了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效等具体内容。陈亮同志领学了3月6日习近平总书记在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话,今年脱贫攻坚任务完成后,我国将有1亿左右贫困人口实现脱贫,提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标,世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这对中国和世界都具有重大意义。罗超同志领学了5月29日专题文章《政府工作报告修改信息透漏教育治理新方向》,学习了涉及教育内容的多处修改,其中“推动教育公平发展和质量提升”部分增补11处。政府工作报告修改体现“人民至上”,两处增补凸显了教育服务经济社会的功能,增加“立德树人”强调教育根本任务、九处增补体现教育公平与质量兼顾发展导向、增加“发展职业教育”在脱贫攻坚收官之年意义重大、增加“稳定教育投入”凸显教育优先发展等重要内容。李兰兰同志领学了《教育部等八部门关于加快构建思想政治工作体系的意见》,加快构建高校思想政治工作体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人文件精神。

此次主题党日活动既是支部全体党员为党献上的“生日礼物”,也是党性教育的“加油站”。大家纷纷表示,即使在疫情期间,也要不断学习党的相关知识和理论。最后,王浩同志强调:我们身为一名党员,应使自己在思想上、行动上永远与党保持高度一致,做到时时刻刻不能忘记初心,在日常学习、生活中始终作表率、勇担当,充分发挥党员先锋模范作用,为党徽争光,为党旗添彩。疫情防控是没有硝烟的战场,也是磨练党员干部初心使命的考场。党员干部一定要充分利用有效时间,加强政治理论、管理能力、防疫知识、业务水平等方面的学习。

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88661251  邮件:yjsc@hubu.edu.cn