首 页 — 正文

支部微党课︱叶秀娟:立足岗位担当政治责任 抓紧抓实抓细疫情防控

发布时间:2020-07-01  发布作者:  点击数:

为纪念建党99周年, 6月29日下午,党委研究生工作部副部长叶秀娟为研究生院党支部全体党员上了一堂生动的在线微党课。党课围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“有序推进学校复学复课”等主题切入,结合身边的鲜活事例,以“立足岗位担当政治责任 抓紧抓实抓细疫情防控”为题,从全面加强思想引领,抓紧思想武装不放松;高度重视疫情防控,抓实日常管理不出错;及时优化工作模式,抓细就业服务暖人心;立足岗位扛政治责任,非常时期显党员担当四个方面,讲述了战“疫”故事和个人心灵感悟。

研究生思政工作战线长、头绪多、任务重,在疫情期间和疫情常态化阶段,研究生院党支部坚持把学生生命安全和身体健康放在首位,勇于担当,攻坚克难,冲锋在前,经受“疫线”洗礼,为全校6000多名研究生的思想政治教育、毕业返校、就业服务等平稳有序开展保驾护航,彰显了研究生院党支部的战斗力,以实际行动为党的生日献礼!

疫情是一场不期而遇的大考,疫情的紧迫性和研究生工作的复杂性交织,没有研究生院上下众志成城,共克时艰,履职尽责,就不会取得今天的工作成绩,对此叶秀娟深有感触。她谈到,全体研院人立足岗位扛好政治责任,非常时期彰显了党员担当,我为在这样一支充满战斗力的组织里和大家并肩战“疫”深感自豪,相信在学校党委的坚强领导下,在机关党委的关心、帮助下,在研究生院党支部的努力下,学校研究生教育将谱写无愧于时代和使命的高质量发展新篇章!