优秀学位论文

关于推荐湖北省优秀博士、硕士学位论文的通知

发布时间:2013-04-27  发布作者:  点击数:

各学院:

省政府学位委员会和省教育厅《关于做好2013年省级优秀博士 硕士 学士学位论文评选工作的通知》,近期将开展省级优秀博士、硕士学位论文评选工作。现将我校有关推荐工作及湖北省组织评选的具体事项通知如下:

一、推荐范围

参加本次评选的学位论文,主要为201191日至2012831日在省内学位授予单位获得博士、硕士学位者的学位论文(在200791日至2011831日获得博士学位者的学位论文,如确属优秀的,需校外3名同行博士生导师联名推荐方可参评),以及全省普通高等学校2013年应届本科毕业生撰写的学士学位论文。凡涉及国家机密的各级学位论文不能参评。

博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文不能参评;已参评过两次以上(含两次)省级优秀博士学位论文评选的博士学位论文不能参评;攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的博士学位论文不能参评。

二、推荐方法与评选步骤

1.各学院根据有关要求进行初选,硕士论文推选比例按照当年授予学位的全日制硕士研究生人数的10%报送,博士论文推选每个博士学位授权二级学科原则上推选1人,初选名单须按论文的优秀程度排序。

2.研究生院审核初选结果,确定我校推荐名单。

3湖北省组织专家评选。由省政府学位办组织专家对推荐的博士、硕士学位论文进行评选。根据专家评审结果确定省级优秀博士、硕士学位论文初选名单。

4.公示与表彰。湖北省优秀博士、硕士学位论文初选名单将在网上进行公示,公示无异议后,经省学位委员会审核后正式行文发布获奖论文名单,并颁发省级优秀博士、硕士学位论文证书和优秀博士、硕士论文指导教师荣誉证书。部分省级优秀博士学位论文将被推荐参加全国优秀博士学位论文评选。

三、需要报送的材料

具体要求见附件。

四、报送材料的时间

各学院向研究生院学位办报送初选名单及材料的截止时间为515日,逾期不报视作放弃参评。

各单位要尽早布置,精心组织好今年全省优秀学位论文的初选、推荐等工作。参评论文应代表一定的学术研究水平,不得出现抄袭、剽窃等学术不端行为。按要求整理并及时、准确、规范地报送各类相关材料,使推荐工作顺利完成。

附件:湖北省优秀博士、硕士学位论文报送说明

研究生院

2013427

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!
地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062 邮件:yjsc@hubu.edu.cn