优秀学位论文

我校一篇论文获全国优秀教育硕士专业学位论文

发布时间:2012-11-27  发布作者:  点击数:

近日,从全国教育专业学位教育指导委员会获悉,我校教育硕士研究生谢慕武的硕士学位论文被评为第三届全国优秀教育硕士专业学位论文。此次湖北地区高校仅有我校和华中师范大学两所高校的教育硕士研究生获此殊荣。
谢慕武是我校2008级学科教学(语文)教育硕士研究生,在导师刘川鄂教授的悉心指导下,以《新世纪中学语文鲁迅作品教学研究》为题,通过对跨省、跨市、跨区县的20多所中学的走访调研和问卷调查,深入分析了中学语文鲁迅作品教学的现状及存在的问题,提出了教学实践中的解决方法和途径。该研究论文对中学生理解鲁迅先生的作品提供了方法论的借鉴和参考,同时也从中学语文教学这个侧面,揭示了新时期鲁迅作品的社会意义和普世价值。
据悉,本届优秀教育硕士专业学位论文是经过全国范围内专家初评、复评和网上公示,最后确定优秀论文名单,全国共有82篇学位论文获奖。获奖论文将由全国教育专业学位教育指导委员会编辑成册出版。