思政教育

首 页思政工作思政教育 — 正文

马克思主义学院组织研究生学习观看十九大开幕式

发布时间:2017-10-19  发布作者:  点击数:

20171018日上午9时,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕!

马克思主义学院密切关注十九大会议进程,紧跟十九大步伐,学习十九大精神。

马克思主义学院研究生,在院领导的组织带领下,于四楼会议室集中收看中共十九大开幕式的现场直播,认真学习习近平总书记的报告,并在会后开展了学习讨论会。

马克思主义学院党委书记汤德森表示,十九大报告内涵丰富、思想深刻、主题鲜明、求真务实,体现了全国各族人民的共同愿望和根本利益,是我们党坚定不移地走中国特色社会主义伟大道路的政治宣言和行动纲领。作为马克思主义学院学生,我们必须坚决拥护和认真学习习近平总书记的讲话精神。

马克思主义学院副教授郭劲松谈到,习近平总书记提到,当前我们社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记说,我们要建设一个富强、民主、文明、和谐、美丽的国家。这两种提法相对于以往的提法都有一些变化,特别是美好美丽两个词很值得深入思考其内涵。思想政治教育要加强对的引领,并引导到美丽中国上去。

思想政治教育专业研二学生夏艳梅说,习近平总书记在十九大报告中提到要:坚定文化自信,推动社会主义文化的繁荣兴盛。党和国家高度重视文化自信,要求不断发展和繁荣中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。作为马克思主义学院的研究生,要不断夯实自己的专业基础,不断推动和巩固马克思主义在意识形态领域的主导地位,不断增强马克思主义在意识形态领域的主导权和话语权,做坚定的马克思主义信仰者。

马克思主义基本原理专业研二学生陈泽源说,习近平总书记阐述了新时代中国特色社会主义思想和重大方略,进一步告诉我们坚持和发展什么样的特色主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义以及坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总布局等。作为马克思主义学院研究生,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,永跟党走!

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!
地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062 邮件:yjsc@hubu.edu.cn