思政教育

首 页思政工作思政教育 — 正文

商学院组织研究生学习观看十九大开幕式

发布时间:2017-10-19  发布作者:  点击数:

20171018日上午9,党的十九大在北京隆重开幕。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。

中共湖北大学商学院委员会在开会前夕发出通知,组织商院全体研究生党员集中收看十九大开幕式盛况。同学们通过观看开幕式,深刻领会报告精神,并在会后畅谈对十九大后生活的美好期待。

旅游管理专业胡娟同学表示,小小乡村的生动变化,恰是改革中国的真实缩影。在党的十九大上,习近平总书记又一次提到了全面深化改革的问题,其实党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全面深化改革的大格局、大脉络日益清晰,各领域标志性、支柱性改革陆续推出,重要领域和关键环节改革也取得突破,我党正兑现着人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标的执政承诺。她说,作为一名研究生,她对未来的社会充满信心,她期待全面改革带来的新生活。

会计学专业杨敏同学说到,作为一名即将毕业的研究生,她特别关注就业问题,在武汉最新出台的政策中,提出了指导性最低年薪标准,这对她明年就业来说是一个不错的保障。同样,习近平总书记在会议中总结到,教育事业全面发展,中西部和农村教育明显加强。就业状况持续改善,城镇新增就业年均一千三百万人以上,中等收入人体扩大等等。这使她对未来就业充满期待,希望她能找到一份满意的工作。

金融学专业陈炜同学在众多问题中比较关注脱贫问题。她说,当贫困问题得到解决时,很多问题才能更好的解决,全国贫富差距大,是中国走上国际的一个阻碍点。她说,习近平总书记在会上提到一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下,这使她很骄傲,她相信未来中国的贫困人口会更少,中国会更加富强。

企业管理专业黄壮同学谈到,作为一名研会干部,她很关注党内民主问题。她认为,党内民主应该充分发挥民主选举、民主决策、民主管理、民主监督这四大部分,在最近的推优民主生活会中,她们党支部就严格按照民主原则,推选出符合条件的同学加入党组织,这使她深深体会党内民主决策所带来的优势。党的十九大提到要积极发展社会主义民主政治,推进全面依法治国,使党的领导体制机制不断完善,党内民主更加广泛,这是所有研究生支部都该学习的地方。

国际商务专业宋洁同学说,最让她记忆犹新的是不忘初心,方得始终八个字,她说中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名党员,要随时保持党员的先进性,同时也要积极、热心的为其他同学服务,成为其他同学的好榜样。

土地资源管理专业陈垒同学认为,习总书记在十九大的开幕式上提到的:要坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为。中华民族的伟大复兴需要国家统一,民族团结,社会稳定。在近几年的国际社会热点中,从韩国的萨德事件,再到印度和中国的领土纠纷,这一切都以为着我国周围仍然存在着诸多不稳定的因素。我们学生,应该更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为。

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88661251  邮件:yjsc@hubu.edu.cn