通知公告

首 页培养工作通知公告 — 正文

关于进一步严格研究生线上学习学习纪律的通知

发布时间:2020-04-22  发布作者:  点击数:

位研究生

目前研究生在线学习已进入第10周,多数课程的授课计划已进行过半,绝大部分研究生按时参加课程学习,教学秩序平稳有序。为使研究生线上学习达到预期效果,共建良好教学秩序,下一阶段研究生院将更加严格研究生线上学习纪律,加强教学过程管理。现对研究生线上学习期间纪律要求通知如下:

一、全体研究生要充分认识到疫情防控期间开展线上教学活动的重要意义和严肃性,认真对待在线学习,自觉遵守网上学习纪律与行为规范,严格做到按时上线,不迟到、不早退、不旷课,不发表与课程内容无关的言论;密切关注研究生院发布的相关通知以及任课教师发布的线上学习安排,并遵照执行。

二、研究生应在课程开始前准备好手机或电脑和相应的学习用书、学习工具以及网络条件。根据任课教师的教学安排,做好课前预习。对于直播授课的课程,要确保学习环境安静整洁,在上课前要配合任课教师进行网络直播测试,确保直播功能的正常使用。一旦发现播放异常,要及时反馈给任课教师。

按照课表安排认真上好每一堂课,按时参加网络教学课程,积极配合老师参加教学互动,不做妨碍教学秩序的事情,与任课老师共同营造良好的线上教学氛围;对教学中使用的教学资料,未经许可,不可随意传播。

四、要做好学习规划,学会有效的时间管理方法,高效学习。针对学科或专业领域需求、知识短板等充分利用网络学习资源和老师提供的学习资料,全方位提升自主学习能力。

五、各培养学院将进一步加强课堂纪律管理和考勤管理,全面排查研究生的上课情况。学院教学秘书和任课教师对照选课名单,对课程QQ群里的学生逐一排查,了解未入群学生具体情况,将数据定期报研究生院培养处。

圆满完成线上学习任务是作为学生群体抗击疫情的共同使命,希望全体研究生众志成城,主动作为,坚定必胜信心,在疫情中锤炼品格、提升自我,知行合一,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。


研究生院

2020年4月22日

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88661251  邮件:yjsc@hubu.edu.cn