思政教育

首 页思政工作思政教育 — 正文

战“疫”情|湖北大学研究生同看疫情防控思政大课

发布时间:2020-03-10  发布作者:罗成辉  点击数:

39日下午, 为教育引导广大研究生深刻认识此次抗抗击疫情彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,湖北大学研究生工作部组织全校研究生线上同看教育部社科司与人民网联合组织全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

本次疫情防控思政大课特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了疫情中中国共产党的强大领导力和中国特色社会主义制度的优越性,讲述了疫情防控工作中涌现出来的感人事例。


疫情防控思政大课的内容引发了我校研究生的激烈讨论,各学院研究生在QQ、微信等线上平台抒发了观后感想。哲学学院潘尚宇看完后感叹到:文明其表,制度其里。任何一种文明的成长和成熟,都离不开规则和制度的支撑。在抗击疫情的当下,一些规则需要被重申。比方说此次新冠肺炎疫情,尽管中间宿主尚未确定,但病毒来源基本指向蝙蝠等野生动物,纵容‘舌尖上的任性’,教训极其惨痛。新闻传播学院唐琴被国人的凝聚力所感动:这一场突然起来的疫情宛如一块试金石,撕下虚伪的面具,我们看到的是大国的行动力,中国共产党的引导力,留下的也许就是人世间最宝贵的。在病毒、恐惧、偏见笼罩下的中国,我们也留下许许多多的感动,我看到的是众志成城,坚忍不拔的国人。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,湖北大学研究生严格执行各级政府防控工作安排,做好个人防护。同时许多研究生还扎根家乡基层,参与所在地方、社区的志愿服务工作,配合地方做好政策宣传、物资配送、返乡人员普查等工作,积极发挥党员先锋模范作用,体现当代研究生的青春责任与担当。


关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88661251  邮件:yjsc@hubu.edu.cn