奖助管理

首 页思政工作奖助管理 — 正文

百名研究生获“友旺奖助学金”

发布时间:2018-12-19  发布作者:  点击数:

12月18日下午,2018年“友旺奖助学金”颁发仪式在会议中心举行。今年共有100名品学兼优的贫困研究生获得资助,总金额达30万元。

中欣建设集团有限公司董事长、湖大校董喻友旺,校党委书记尚钢,相关单位负责人和获奖助学生代表出席颁发仪式。副校长钱建国主持仪式。

“喻友旺校董是‘湖北首善’,坚持把慈善当作事业的一部分,25年里执着地资助我们的学生,大力支持学校发展。”尚钢说,喻友旺校董至今已经5次来校捐资助学,共有500名学生受益。“他的成长经历和善举,既是我们立德树人的鲜活教材,更是激励学生成人成才的动力源泉。”

“喻先生的帮助对于像我一样的贫困学子而言,如寒冬里的暖阳,于我不仅仅是经济上的帮助,更有精神上的鼓舞。”受资助学生们表达对喻友旺校董助学义举的感激之情,并送上自己创作的喻友旺校董肖像画。听闻患病学生的情况后,喻友旺校董赞扬她在逆境中保有良好心态难能可贵,并当场表示再单独资助她2万元,帮助完成学业。

喻友旺校董与学生分享自己的初心和人生感悟。他说,“所谓初心,就是理想、目标、准则,在经历风雨吹打、岁月洗礼后,能否做到我心依旧。”他讲述母亲为自己筹借资料费的经历,感慨道:“年少的我发誓,这一辈子我不会为自己一个人活着。当我有能力的时候,我一定力所能及地帮助别人,尤其是寒门学子,这就是我的初心”。他从“保持好心态”“坚信彩虹必在风雨后”“怀着感恩的心”“执着前行”四个方面交流自己的人生感悟,鼓励同学们播种爱的种子,让爱在社会上传播。


关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88661251  邮件:yjsc@hubu.edu.cn