思政工作

首 页思政工作 — 正文

关于提交2017年研究生暑期社会实践报告的通知

发布时间:2017-09-02  发布作者:  点击数:

学院

   在学校领导的统一部署,指导老师精心指导及同学们的积极参与下,今年我校研究生暑期社会实践所有校外实践、调研活动任务已经顺利完成。为更好地总结社会实践成绩、检验思想政治理论课实践教学成果,总结实践经验,宣传先进典型,学校决定收集各学院、校级团队总结材料,并对活动中涌现出的优秀团队、个人以及优秀组织单位进行评选,其中表现突出的,将推荐参加全省大中专学生暑期社会实践活动评优工作。现将有关要求通知如下:

 一、评选类别

  湖北大学研究生暑期社会实践活动优秀组织单位、优秀团队、优秀工作者、先进个人、积极分子。

  其中,优秀工作者的评选对象为服务团(队)指导老师和学院社会实践工作负责人。先进个人和积极分子的评选对象为学生。

 二、材料要求和名额规定

  1、各院均需填写《2017年湖北大学暑期“三下乡社会实践活动申报表彰汇总》(见附件1)、《2017湖北大学暑期“三下乡社会实践动学院总结表》(见附件2),学校将综合学院总结、暑期社会实践工作表现和其它项目的评优情况,评选出优秀组织单位若干。

 2、湖北大学研究生暑期社会实践活动优秀团队申报材料包括:1份团队社会实践活动总结(3000字以上,并附2张以上图片)、1篇优秀社会实践调查报告(12000字左右)、相关新闻报道。每个学院可申报不超过立项团队数目50%的校级优秀团队,每个团队相关材料做成一个文件夹。

 3、湖北大学研究生暑期社会实践活动优秀工作者申报材料包括:优秀工作者申报表(见附件3)。每个学院可申报1—2名优秀工作者。

 4、湖北大学研究生暑期社会实践活动先进个人申报材料包括:先进个人申报表(见附件4)。每个学院可申报1名先进个人。

  5、湖北大学研究生暑期社会实践活动积极分子申报材料包括:积极分子申报表(见附件5)。每个学院按照本学院社会实践校级立项团队总数申报,每个团队1人,如校级团队3支,院级团队10支,总共可申报13个活动积极分子。

  6、不参加评优的校级立项团队,需提交结项材料,结项材料包括:1份团队社会实践活动总结(3000字以上,并附2张以上图片)、1篇优秀社会实践调查报告(12000字左右),结项考评合格者,将报销资助经费,不合格将收回前期拨划经费。

三、注意事项

1、学校在进行完校级评优后,将推荐表现突出的集体和个人申报湖北省大中专学生暑期社会实践活动相关项目的评优。

2、学院、校级团队总结和各项目表彰申报材料,按照暑期社会实践文本规范提交,否则取消评优资格。请各院于9月19日(周前提交暑期社会实践总结和调研报告,10月中旬左右进行暑期社会实践校级优秀团队答辩会及总结会议。

3、各学院提交材料包括《2017年湖北大学暑期“三下乡社会实践活动申报表彰汇总》、《2017湖北大学暑期“三下乡社会实践动学院总结表》、湖北大学研究生暑期社会实践活动优秀团队申报材料、《湖北大学研究生暑期社会实践活动优秀工作者申报表》、《湖北大学研究生暑期社会实践活动先进个人申报表》、《湖北大学研究生暑期社会实践活动积极分子申报表》、不参加评优的校级立项团队结项材料等材料的纸质版和电子版联系人:王鑫鑫、李永上,联系电话:88661287

 

 

 

附件:

1、《2017年湖北大学暑期“三下乡社会实践活动申报表彰汇总

2、《2017湖北大学暑期“三下乡社会实践动学院总结表》

3、《2017湖北大学暑期“三下乡社会实践活动优秀工作者(教师)表彰申报表

4、2017湖北大学暑期“三下乡社会实践活动先进个人(学生)表彰申报表

5、《2017湖北大学暑期“三下乡社会实践活动积极分子表彰申报表

 

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!
地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062 邮件:yjsc@hubu.edu.cn