党委研究生工作部组织研究生学习观看十九大开幕式-湖北大学研究生院

通知公告

首 页思政工作通知公告 — 正文

党委研究生工作部组织研究生学习观看十九大开幕式

发布时间:2017-10-18  发布作者:  点击数:

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕

召开党的十九大,是今年党和国家政治生活的一件大事。习近平总书记指出:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。”党的十九大的胜利召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

湖北大学党委研究生工作部积极响应学校党委的要求,组织各级研会骨干、各院研究生代表、研究生兼职辅导员集中观看党的十九大开幕式,并号召各学院组织研究生以党支部、团支部、班级、课题组为单位,利用多种载体开展党的十九大精神的领会学习。

 

克思主义学院组织研究生集中观看十九大开幕式:

马克思主义学院研究生在院领导的组织带领下,于马院四楼会议室集中收看中共十九大开幕式的现场直播,认真学习习近平总书记的报告,并在会后开展学习讨论会。

商学院研究生党员集体收看党的十九大开幕式:

商学院院党委组织全体研究生党员于商学院会议室集中收看十九大开幕式盛况。同学们通过观看开幕式,深刻领会报告精神并踊跃发言,表达了对十九大后的社会主义现代化建设充满信心。

哲学学院组织师生于多个会场收看十九大开幕式:

哲学学院院党委组织全院老师和研究生党员集中观看十九大开幕式实况,大家在哲学学院2008室的主会场和各个分会场共同见证党的十九大胜利召开,并在会后对开幕式内容展开了热烈讨论。

资源环境学院研究生党支部观看党的十九大开幕式:

资源环境学院研究生党支部在学院四楼会议室组织集体观看了党的十九大开幕式。研究生党员们在观看后,纷纷发言,交流观后感受。

我校赴重庆云阳县双江中学学生支教团观看大会直播:

研究生党员热议十九大报告:

本次组织集体观看十九大开幕式的活动,不仅提高了研究生党员的理论学习水平,更坚定了他们的理想信念,增强了党性修养。在开幕式结束后,不少研究生党员表示自己深受鼓舞,感受良多,在各观看会场进行了热烈的交流与讨论。

马克思主义学院研究生党员代表夏艳梅认为:习近平总书记在十九大报告中提到要坚定文化自信,推动社会主义文化的繁荣兴盛。党和国家高度重视文化自信,要求不断发展和繁荣中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。作为马克思主义学院的研究生,要不断夯实自己的专业基础,不断巩固马克思主义在意识形态领域的主导地位,不断增强马克思主义在意识形态领域的主导权和话语权。

资源环境学院2015级研究生党支部书记徐芷妍表示:习近平总书记提出要优先发展教育事业,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。作为研究生党员,我们要在学校的学习和生活中不断发挥党员模范带头作用,时刻以党员的身份严格要求自己,不断学习,提高自身党性修养。

哲学院16级研究生党支部成员蔡赟玥表示:马克思主义哲学的对立统一律强调,矛盾是不断发展、变化的,我国的主要矛盾也随着国际及国内形势的变化而发生着变化。我认为我党对我国现阶段的关键问题、主要矛盾的把握十分清晰,由此可见,我党始终以全心全意为人民服务为宗旨,以人民福祉为根本坐标。

商学院研究生党员代表陈垒认为:习近平总书记在十九大开幕式上提到:要坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为。中华民族的伟大复兴需要国家统一,民族团结,社会稳定。在近几年的国际社会热点中,从韩国的萨德事件,再到印度和中国的领土纠纷,这一切都意味着我国周围仍然存在着诸多不稳定因素。我们学生应该自觉地维护国家主权、安全和发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为。

 

 

 

 

 

 

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88661251  邮件:yjsc@hubu.edu.cn