通知公告

首 页思政工作通知公告 — 正文

关于开展2020年湖北大学研究生创新实践系列大赛项目立项工作的通知

发布时间:2020-04-13  发布作者:  点击数:

各研究生培养单位:

为贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,引导和激励我校研究生参与研究生创新实践系列大赛,培养研究生创新思维,提高研究生创新能力和实践能力,培养一批学科理论扎实、实践经验丰富、创新素质高超、可适应新时代社会发展的优秀人才,提高研究生培养质量。根据《湖北大学研究生学术科技创新及学科竞赛奖励办法(试行)》(校研字〔20196号)文件精神,学校决定启动2020年湖北大学研究生创新实践系列大赛项目立项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

各主题赛事介绍、赛程安排、赛事指南等,请见中国研究生创新实践系列大赛官网(以下简称“研创网”,https://cpipc.chinadegrees.cn/)。

立项范围参照2019年“中国研究生创新实践系列大赛”十一大主题赛事:

1.智慧城市技术与创意设计大赛

2.未来飞行器创新大赛

3.数学建模竞赛

4.电子设计竞赛

5.大赛

6.人工智能创新大赛

7.机器人创新设计大赛

8.能源工程设计大赛

9.能源装备创新设计大赛

10.公共管理案例大赛

11.MPAcc学生案例大赛

二、申报条件

1、由团队形式申报,不接受个人申报,在校全日制博士、硕士均可申报。团队须由1名指导教师及3-5名成员(1名成员作为项目申请人)组成,为了满足赛事需求,鼓励跨学科跨专业团队申报,但须依托项目申请人或指导教师所在学院进行申报工作。

2、资助经费专款专用,主要用于学科竞赛的报名、培训、评审、差旅、会务、印刷、小型设备及维修、竞赛组织管理、耗材、测试等费用。

3、资助名额优先考虑有往届参赛获奖经历、有重点实验室(学科)支持的团队和个人。

4、各学院(系)应成立竞赛管理工作小组,对本学院(系)自行申报的学科竞赛项目进行遴选和把关。

三、申报程序

1415-430日竞赛项目申报,竞赛负责人填写《湖北大学研究生创新实践系列大赛项目申请书》,将近三年我校研究生创新实践系列大赛获奖证书复印件项目申请书等有关说明材料交至所在学院。

256-513日院(系)审核与提交,各学院(系)竞赛管理工作小组进行初审,并将审核意见及相关材料提交至“湖北大学研究生学术科技创新及学科竞赛工作委员会”办公室(综合楼636室),电子版材料发送至邮箱:yjsyszb@hubu.edu.cn

35月中旬学校评审立项,湖北大学研究生学术科技创新及学科竞赛工作委员会对学院(系)推荐项目召开立项评审报告会。项目负责人依据《湖北大学研究生创新实践系列大赛项目申请书》准备5-8minPPT汇报材料,评审结束后将公示2020年湖北大学研究生创新实践系列大赛立项项目。

四、项目管理

1、经评审确定为2020年湖北大学研究生创新实践系列大赛立项项目,学校按审批经费的60%划拨经费,由项目负责人负责该项经费的使用,经费使用依照学校财务相关文件规定执行。

2、学院负责学科竞赛项目的具体实施。按照竞赛通知要求向工作委员会办公室提交具体的竞赛实施方案,明确竞赛目标、培训安排及经费预算。工作委员会加强对统筹管理与组织协调。

3、立项项目应保证在竞赛开展期间(2020-2021年)报名并成功参加竞赛,获得立项并完成比赛项目可继续获得后续资助;对项目建设开展不力的项目,将减少或终止资助,直至撤销该项目,收回下拨经费。

4、已经在中国研究生创新实践系列大赛某一项主题赛事获奖的参赛作品,不得再次申请立项。

特此通知。


湖北大学研究生工作部

2020413


关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88661251  邮件:yjsc@hubu.edu.cn