首 页思政工作通知公告 — 正文

湖北大学第二十四届研究生会部长换届遴选通知

发布时间:2022-03-14  发布作者:  点击数:

湖北大学研究生会是在学校党委领导下,在共青团湖北大学委员会和党委研究生工作部指导下的学生组织。为适应校研究生会发展需要,进一步发挥研究生会作用,根据工作实际需要,经研究决定,现面向全校选拔湖北大学第二十四届研究生会部门负责人。现将有关事项通知如下:

一、选拔对象

湖北大学全日制研究生

二、选拔条件

1.思想政治素质过硬,在校期间未受到任何批评处分(中共党员或中共预备党员优先)。

2.能正确处理学习与工作的关系,学习成绩优良,无不及格情况;综合能力特别优异者可适当放宽条件。

3.群众基础好,在同学中有较强的号召力。

4.有学生干部工作经历,积极参与校内外各级各类活动,熟悉研究生活动的基本特点(湖北大学第二十四届研究生会成员、各院研究生会成员优先考虑)。

5.工作责任心及组织协调能力较强,语言和文字表达能力出色。

6.有开拓创新意识,工作上善于思考、有独到见解,有明确的工作思路,有宏观上驾驭工作的能力。

三、选拔岗位

办公室、学术部、文体部、生活权益部、融媒体中心5个部门负责人共15名。

四、选拔程序

(一)报名。经个人报名、各学院研究生会综合考评,推荐校研究生会部门负责人候选人。于3月1620:00之前将《湖北大学研究生会部门负责人报名表》(见附件)电子版提交至校研究生会邮箱 ,报名表命名为“校研究生会部门名称-候选人姓名”。

校研究生会联系人:文 炎 ,邮箱:hubuyjs@163.com。

(二)组织考察及资料审核。在研究生会部门负责人选拔面试工作开始前,由校研会指导老师及主席团组成资料审查小组,采用座谈等方式,对参选人本人、分管主席及部门共事同学进行谈话与问询,充分了解参选人个人基本情况、过去一学期工作情况、未来一学期工作设想、个人作风等。

(三)考察。湖北大学研究生会部门负责人考察形式为面试,具体面试时间另行通知。

(四)试用考核。校研会指导老师及主席团进行综合考评,确定校研究生会各部门负责人候选人后,进入实习考察一个月。考察期内候选人接受全校师生监督。

(五)公示。公布湖北大学第二十四届研究生会部门负责人名单。

湖北大学研究生会

2022年3月14日