首 页思政工作校园文化 — 正文

湖北大学首届研究生“羽友杯”师生羽毛球赛圆满落幕

发布时间:2016-12-12  发布作者:  点击数:

12月8日,湖北大学首届研究生“羽友杯”师生羽毛球赛决赛和颁奖典礼在三号体育馆隆重举行,将此次羽毛球赛的激烈气氛推向最高潮,至此历时十一天的“羽友杯”师生羽毛球赛在圆满落幕。研究生院常务副院长、研究生工作部部长王浩,体育学院副院长曾吉及研究生工作部副部长叶秀娟出席了典礼。

本届比赛旨在丰富研究生校园文化生活,增进研究生师生互动,为全校研究生提供锻炼和交流的平台。在比赛的策划上,为了扩大活动的参与度和覆盖面,实现赛事趣味性与技术性的有效结合,主办方设置了个人赛和团体赛两个大类,赛制采取十五分三局两胜制和团体赛总分制规则,赛程分为预选赛、晋级赛和决赛。据统计,此次比赛参赛师生总人数达300人,覆盖全部研究生培养学院。在比赛的组织上,为锻炼研究生干部队伍,校研会和体育学院研究生会特别培训了54人的裁判员和56人赛务人员,在整个比赛的过程中,全校校院两级研究生会各司其职,全力投入,通过此次赛事,不仅促进了各级研会的交流融合,也极大地提升了研会干部的工作能力。

“羽球会友,羽乐共享”,此次“羽友杯”羽毛球赛可谓亮点多多,精彩纷呈。团体赛开场的舞狮表演、老师和研究生混搭配合、为了团队荣誉学院院长披挂上阵、参赛队员为落败而黯然落泪。。。每一帧镜头都记载着此次羽毛球赛的精彩与感动。“很感谢主办方为研究生群体创造如此精彩的一个交流平台,丰富了我们业余的生活,扩大了我们的交往圈,希望明年比赛更精彩!”文学院王琳同学如此说道。

详细获奖名单如下

院系团体赛

第一名:体育学院
第二名:数学与统计学学院