校园文化

首 页思政工作校园文化 — 正文

我校在2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛中荣获银奖

发布时间:2016-09-29  发布作者:  点击数:

    “创青春全国大学生创业大赛MBA专项赛近日在四川省绵阳市落下帷幕,经过公开展示和终审答辩,我校代表队从100多支决赛队伍中脱颖而出,最终获得全国银奖。这是继我校2014年荣获金奖后,获得的又一重要奖项。  

我校获奖项目《环保型彩色不锈钢》团队指导老师为周明副教授,主要参赛队员为2014级MBA学员王亚东。环保型彩色不锈钢是采用新技术对不锈钢进行特殊着色加工生产的一种特种钢材。新技术不同于市面上现存的着色方法,成功解决了着色过程中产生的三废,即废气,废液,废渣。废气方面,新工艺全程使用常温着色,无需使用化石燃料,减少成本的同时,使得产生的废气只有极少量的酸雾,使用酸雾塔便可完全吸收。废液方面,由于全程无重金属离子,所以使用后的酸性着色溶液可直接与碱性除污溶液中和,生成可循环利用的中性水以及一定的金属沉淀。而这部分金属沉淀与前期打磨生成的金属碎屑便是本工艺的全部废渣,可以直接卖给上游的钢铁企业。与传统的彩色不锈钢相比,新技术着色产生的不锈钢在耐磨性、耐蚀性及耐污性等方面,都有非常显著的提升。  

“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛由北京大学、清华大学、武汉大学等全国15所高校共同发起,是“创青春”全国大学生创业大赛的重要赛事之一,每两年举办一次。本届比赛共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和四川省人民政府共同主办,吸引了全国303所高校参赛,共有100个项目进入终审决赛。  

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!
地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062 邮件:yjsc@hubu.edu.cn