校园文化

首 页思政工作校园文化 — 正文

湖北大学第四期琴园研究生学术讲坛顺利举行

发布时间:2017-03-24  发布作者:  点击数:

 3月23日晚,第四期琴园研究生学术讲坛在湖北大学会议中心思诚厅成功举办。世界记忆大师李俊成为各学院研究生做了关于“如何有效提高记忆”的专题讲座。

15641

在讲座中,李俊成就“什么是记忆”、“记忆的原理”以及“如何快速记忆”三个方面与大家进行了深入交流。

什么是记忆?最强大脑李俊成的眼“记忆”是一项技能,这项技能并非先天拥有,是通过后天有意识的训练形成的。李俊成在讲座中多次强调:“方法比努力更重要”。谈到记忆的原理,李俊成将其分为魔力之七、组块记忆、以熟记新、艾宾浩斯遗忘曲线四个部分。关于快速记忆的技巧,李俊成分享了歌诀法、故事法、绘图法三种方法,并强调想象力、颜色、图像三者结合对记忆的提高效果显著。讲座中,李俊成还以与研究生密切相关的英语单词记忆、司法考试知识点记忆等为例,与全体在座听众分享他总结的快速记忆方法。

    讲座的最后,李俊成还就大家提出的关于记忆的疑问进行了详细回答。其中,针对提出的关于想象力的范围这一问题,他谈到作为学生,想象时尽可能朝着自己所研究的方向思考更容易促进记忆。想象是由完成到完善再到完美的过程,要循序渐进,不能一蹴而就。”“听了本次讲座,让我对记忆有了新的认识,我也会将学到的记忆技巧运用到今后的学习中。”听完讲座的文学院的同学如是说。

   李俊成,湖北大学化学化工学院2014级硕士研究生,曾在2014年11月第23届世界脑力锦标赛中国总决赛中获得冠军,同年12月成为世界记忆大师。2016年参与江苏卫视《最强大脑》第三季,挑战项目“心心相印”,成功晋级中国战队,迎战国际赛。多年来,李俊成致力于在中国推广快速记忆的方法,先后在南京、厦门、江苏、湖南、湖北等地举办记忆讲座上十场,2016年10月成为世界脑力锦标赛中国推广大使 。自2014年推广记忆法以来,李俊成成功帮助上万名学生、职场人士改善记忆方法,提高学习效率。

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!
地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062 邮件:yjsc@hubu.edu.cn