战“青研杯”,赴青春宴 湖北大学第三届“青研杯”研究生篮球赛圆满落幕-湖北大学研究生院

校园文化

首 页思政工作校园文化 — 正文

战“青研杯”,赴青春宴 湖北大学第三届“青研杯”研究生篮球赛圆满落幕

发布时间:2018-04-26  发布作者:  点击数:

4月24日中午12点30,由湖北大学研究生院、党委研究生工作部主办,湖北大学研究生会承办的湖北大学第三届“青研杯”研究生篮球赛决赛以及颁奖典礼在二号体育馆隆重举行。研究生院学位与学科建设处处长宋鸿,体育学院副院长、湖北大学体育运动委员会副主任曾吉,党委研究生工作部副部长叶秀娟,研究生院思政办公室张梦媛,研究生院就业指导办公室王鑫鑫等作为嘉宾出席了本次颁奖典礼。经过半个月的激烈角逐,最终材料科学与工程学院代表队荣获冠军,亚军、季军分别为政法与公共管理学院代表队、数学与统计学学院代表队,商学院和体育学院代表队分别获得优胜奖和体育道德风尚奖。

 

决赛开始,2个小组的比赛同时打响。数学与统计学学院和商学院代表队们为大家带来了一场精彩绝伦的季军争夺赛。比赛中双方球员你攻我守,势均力敌。比赛结束后,双方以39:39打成平局,进入加时赛环节,最终数学与统计学学院以44:43赢得本场比赛。冠亚军争夺赛在材料科学与工程学院、政法与公共管理学院两方代表队中进行,斗志昂扬的运动员们沉浸在比赛中,观众随着抢断、跳投、上篮、三分等精湛球技而欢呼不断,双方你争我夺,比分胶着上升。最终材料科学与工程学院以26:23赢得比赛,夺得魁首。

“战‘青研杯’,赴青春宴”是春季研究生体育活动的饕餮盛宴。此次比赛很好地增强了我校研究生体育锻炼的意识,丰富了研究生的课余生活,加强了研究生之间的沟通与交流。本次“青研杯”篮球赛分为小组循环赛、八强赛、四强赛、半决赛、决赛。16个学院组成的12支队伍共158名运动员,历时15天,进行了几十场比赛。参赛队伍以矫健的身姿、精湛的球技、顽强的球风,赛出了成绩、赛出了风格,充分展现了研究生的“敢打敢拼、永不服输”的竞技精神和“团结协作、奋力争先”的团队意识。裁判员、记录员以及所有工作人员秉公执法,各司其职,全力投入,为篮球赛的顺利举行做出了重要贡献。赛场上每一个瞬间都成为一抹靓丽的风景,耐人寻味......

最后,到场嘉宾为获奖代表队和球员颁奖并合影留念。至此,湖北大学第三届“青研杯”研究生篮球赛圆满落幕。

 

 

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88661251  邮件:yjsc@hubu.edu.cn