合格评估在湖大

合格评估在湖大|教育学硕士学位授权点通过校外同行专家评估

发布时间:2018-06-05  发布作者:  点击数:

 

2018年6月3日,教育学硕士学位授权点合格评估校外同行专家评估活动在教育学院举行。湖北大学党委书记尚钢教授、党委副书记侯勇、研究生院相关负责人、教育学院全体班子成员、学科负责人、教育学硕士学位授权点师生代表、管理人员代表参加了评估活动。

 

 

 

评估专家组由国务院学位委员会教育学科评议组成员、华中师范大学周洪宇教授,华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长杨小微教授,华中师范大学教育学院院长雷万鹏教授,华中科技大学教育科学研究院副院长李太平教授,武汉大学教育科学学院副院长蒲蕊教授组成,周洪宇教授担任专家组组长。

 

 

研究生院负责人主持了本次评估会开幕式,尚钢书记致辞,教育学院院长李梦卿教授结合学院的基本情况,就教育学硕士学位授权点的培养目标、学位标准、师资队伍、人才培养等情况向专家组进行了汇报。

 

 

专家组在听取自评工作的总体汇报后,分别与教师代表、学生代表和管理人员代表进行了座谈,查阅了相关资料。

 

 

根据总体汇报、师生座谈、现场质询、资料查阅,专家组对教育学硕士学位授权点进行了综合评议。专家组认为,教育学硕士学位授权点培养目标定位明确,学位授予标准科学规范。具有很好的研究条件,导师队伍学缘和年龄结构合理,研究特色较明显,并取得了较好的研究成果。拥有保障研究生培养质量所需的教学科研支撑条件,有完备的学生奖助体系,重视提高生源质量,研究生培养方案完善、课程设置合理、制度健全、管理规范。同时,专家组也为教育学硕士学位授权点建设提出了中肯的意见和建议。最后,专家组一致同意教育学硕士学位授权点通过评估。

教育学院院长李梦卿教授对专家们的辛勤工作表示感谢,表示在评估结束后,要组织教育学科的全体教师认真学习、领会、消化专家们反馈的建议和意见。

最后,湖北大学党委书记尚钢教授感谢专家们提出的中肯意见和宝贵建议,代表学校表示要认真落实专家组的反馈意见,推动教育学科发展。同时也希望专家们继续关注、关心并支持湖北大学教育学科的建设和发展。

关闭

扫一扫微信关注我们

湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88661251  邮件:yjsc@hubu.edu.cn