首 页 — 正文

跨越山川 鄂藏情深——湖北大学第六批研究生赴藏支教团工作总结座谈会顺利召开

发布时间:2024-07-18  发布作者:  点击数:

7月10日,湖北大学第六批研究生赴藏支教团圆满完成支教任务顺利返回武汉。

7月13日上午,支教团工作总结座谈会在行政楼636会议室召开。研究生工作部部长于婧及有关科室老师,第六批研究生赴藏支教团全体成员参加座谈会。会议由副部长胡蓉主持。

胡蓉对支教团成员的归来表示热烈欢迎,她赞扬了同学们优良政治素质和过硬业务能力,并对团队成员们在面对挑战时所表现出的团结协作精神和出色的解决问题能力给予充分肯定。

随后,第六批赴藏支教团成员一一汇报了在藏的支教工作情况和取得的成绩,畅言支教感悟,依次讲述了支教中的成长与收获,与学生相处的温暖瞬间和感人故事。

刘雯飞分享道:“我在东辉中学做过许多令自己满意的事情,比如将龙狮社团带出来了,让社团的学生们有了更多展现自己的机会,更让他们登上了报纸新闻,让他们的父母为他们感到骄傲自豪。”张靖怡在分享教学心得时说:“我进一步走近了学生,走上了讲台,学会了什么是因材施教。现在的我站在讲台上不再那么的紧张焦虑,变得更加的从容自信,也更加坚定了今后想要从事教师这个职业的决心。”

于婧部长代表学校向湖北大学第六批研究生赴藏支教团载誉而归表示热烈欢迎,向大家为校争光表示诚挚感谢,向同学们获得丰硕收获表示衷心祝贺。于部长在讲话中高度赞扬了湖北大学第六批赴藏支教团在援藏支教中的表现和成绩,认为大家讲合作、顾大局、服务安排完成相关工作;重谋划、讲落实、在第二课堂工作中取得实效;勤实践、懂反思、支教工作收获满满。并希望全体成员能进一步坚定信心、把握机遇、勇毅前行,继续保持对教育事业的热情,不断提升自身教学能力和综合素质,将支教经验转化为前进的动力。

薪火相传,弦歌不辍。六批湖大优秀学子先后前往山南,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,自觉肩负使命职责,坚守基础教育一线,为西部地区教育工作贡献青春力量。