首 页研究生管理思政教育 — 正文

第四批研究生赴藏支教团专题辅导会顺利举行

发布时间:2023-03-01  发布作者:  点击数:

2月22日下午,湖北大学第四批研究生赴藏支教团志愿者专题辅导会顺利举行。研工部副部长李明,附属中学教师、东辉中学副校长鲁芳蕾,第四批研究生赴藏支教团全体志愿者参加会议。

会上,鲁校长介绍了西藏自治区山南市的人文地理概况和东辉中学基本情况,并就志愿者们如何开展好赴藏支教工作提出详细工作建议。围绕援藏相关文件和工作注意事项等方面,鲁校长希望志愿者们发扬湖北大学研究生赴藏支教团的优良传统,充分认识到此次赴藏支教工作的崇高使命和重大责任。认真思考“进藏为什么、在藏干什么、离藏留什么”,以实际行动为西藏地区的基础教育发展贡献智慧,做出成绩。

研工部李明副部长强调,一是要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要指示精神和新时代党的治藏方略,深刻认识做好援藏工作的重大意义。二是团队纪律要遵守,赴藏志愿者要服从有关安排,尽快适应当地的生活环境,做好自身安全保障,注重调整情绪,保持积极向上的心态。三是活动形式要创新,在巩固国旗班、东辉小喇叭、龙狮队等品牌社团的基础上,充分发挥专业特长,巩固和创新第二课堂,促进学生全面发展。

最后,全体成员投票选出教研组、生活组、社团组小组长,以便入藏期间更好地协调生活问题和完成工作。

此次专题辅导会的举办,为志愿者们的支教工作提供了指引,旨在引导支教团全体成员提高政治站位,勇担使命,为助力山南市基础教育发展,推动湖北教育援藏事业迈上新台阶贡献湖大力量。