竞赛实践

首 页研究生管理竞赛实践 — 正文

第十九届中国研究生电子设计竞赛专场宣讲会成功举办

发布时间:2024-05-16  发布作者:  点击数:

5月12日,“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛入校宣讲会(华中赛区专场)在校举行。中国研究生电子设计竞赛组委会成员、企业命题代表、往届参赛师生代表及相关学院师生代表参会。本次宣讲会采取线上线下同步进行,会议由研究生工作部副部长胡蓉主持。

湖南大学机器人学院副院长黎福海教授对中国研究生电子设计竞赛进行了深入阐述详细介绍了赛事的办赛流程、命题企业及备赛要点。他鼓励选手们充分发挥自己的创新能力和实践能力,争取在竞赛中取得优异成绩。

优利德科技(中国)股份有限公司销售经理沈志洋围绕企业命题内容,从技术储备、核心产品线、奖项设置以及技术开发方法和思路等方面,为同学们提供了宝贵的行业视角和设计灵感。

武汉大学电子信息学院樊凡教授针对赛事指导工作,从竞赛筹备、作品现场展示、竞赛思考等三个方面展开,为师生们提供了详尽的指导和建议。武汉大学电子信息学院博士研究生第十八届研电赛全国一等奖获奖者王戈大家作参赛经验分享从研究背景及意义核心技术及方法比赛注意事项等方面作了较为全面的介绍,并就赛事与作品分享自己的心得体会。会后,同学们积极踊跃发言提问,现场互动交流热烈。

(樊凡教授分享)                                      王戈博士分享)

据悉,“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国电子学会、中国科协青少年科技中心联合主办是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践竞赛。大赛学科交叉广泛、综合素质要求高、紧密结合产业需求为特色,在全国高校、行业龙头企业中具有广泛影响力。2024年第十九届中国研究生电子设计竞赛华中赛区赛事由湖北大学承办赛事报名截至时间为6月20日,分赛区赛事将于7月开赛,欢迎广大同学参赛