首 页研究生管理思政教育 — 正文

湖北省教学名师明庆华教授为研究生赴藏支教团做辅导报告

发布时间:2023-03-09  发布作者:  点击数:

3月6日下午3点,湖北大学师范学院明庆华教授围绕“教师的专业发展与教学应有的追求”这一主题与湖北大学第四批研究生赴藏支教团志愿者进行交流

明庆华教授从教师的专业发展和教师应有的教学追求两个方面进行探讨。她指出,教师的职业角色与职业形象决定教师专业发展的内涵。她从“专业理想的建立”、“专业知识的拓展”、“专业能力的发展”和“专业自我的形成”四个方面深入探讨了教师专业发展的内涵。“教育有‘四求”,明教授寄语支教团成员,“力求育人”、“探求悟道”、“追求共进”和“谋求共赢”是教育者应有的追求。

“明教授扎实的专业知识与细致的讲解给我的支教工作带来很大启发”,第四批研究生赴藏支教团党小组组长李少康表示,“我们将不负学校的培养与期望,力争把支教团工作继续做优做强”。

据悉,研究生工作部组织开展了赴藏支教团系列培训,旨在提高支教团成员的教育能力,进一步坚定支教志愿者们为党育人、为国育才的教育精神,希望他们学为人师,行为世范,在支教过程中展现优良的湖大形象,擦亮湖大名片。