首 页研究生管理思政教育 — 正文

“学习贯彻党的二十大精神”博士宣讲团开展第二次集体备课辅导

发布时间:2023-04-03  发布作者:  点击数:

3月31日下午,“学习贯彻党的二十大精神”博士宣讲团在行政楼636会议室召开第二次集体备课会。博士宣讲团指导老师、马克思主义学院副院长易振龙教授帮助宣讲团博士进一步梳理宣讲的逻辑与内容。

备课会上,易振龙老师仔细听取了宣讲团成员的宣讲思路汇报,就宣讲团成员存在的疑问进行了深入的交流。“首先要厘清楚宣讲逻辑”,易教授指出“在课件里面要开门见山地摆出自己的宣讲主题”。他表示,宣讲的课件内容要与宣讲主题结合紧密,呈现结构要条理清晰。针对部分宣讲团成员存在素材选取与应用方面的共性问题,易老师表示,“要在把握好整体框架的基础上,不断充实素材内容”。他建议成员们多关注习近平总书记在湖北地区发表的重要讲话,结合自己选题进行恰当运用。

“易教授对各类主题的素材能够旁征博引,对宣讲内容给与了具体指导,让我受益良多”,生命科学学院薛冰清博士表示,“自己将按照易教授的建议,注意把握宣讲框架、政治立意,结合自身科研经历,进一步厘清宣讲逻辑,不断提升对党的二十大精神的理论认识”。

据悉,研究生工作部定期组织“博士宣讲团”开展备课活动,旨在为宣讲团下一步深入学校、社区、企业等开展高质量的宣讲工作做好准备。