首 页思政工作思政教育 — 正文

湖北大学“学习贯彻党的二十大精神”博士宣讲示范课深入学院宣讲

发布时间:2023-06-19  发布作者:  点击数:

69下午,湖北大学“学习贯彻党的二十大精神”博士宣讲示范课第二次宣讲活动顺利举行,资源环境学院、化学化工学院研究生党员参加学习。

博士宣讲团成员刘金荣以《加强科技创新,打通科技成果转化“堵”点》为题,通过对国内外形式分析强调了加强科技发展的必要性,指出科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。并通过介绍高校科研人员从“要我转”到“我要转”的巨大转变,鼓励我校学子充分发挥自己的主动性和创造性,坚持自主创新,为国家的繁荣贡献力量。

“绿水青山就是金山银山”, 博士宣讲团成员李昂松通过对我国生态环境领域十年攻坚的介绍强调了当前环境的来之不易。针对洪湖生态治理、东湖水华防治的真实案例列,阐释了新时代新征程下生态文明建设的使命任务。通过结合我校助力“人与自然和谐共生”的实例,将理论与实际相结合,鼓励青年党员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,下一阶段,学校将结合暑期社会实践,继续推进“学习贯彻党的二十大精神”博士宣讲团进社区、进企业进行宣讲,以青年声音向研究生群体传递二十大精神,引领广大青年党员坚定理想信念、铭记初心使命,积极为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。